Груша фаршированная креветками под сыром в духовке. Груша, запеченная с креветками и сыром

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сперва подготовьте креветки, промыв их как следует и почистив от головы и панциря. Затем переложите морепродукты в небольшую пиалу, добавьте к ним оливковое масло, соль, сушеный базилик и орегано, перец. Перемешайте и оставьте креветки мариноваться при комнатной температуре на несколько минут, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
Груши промойте, разрежьте на пополам, выньте сердцевину и удалите веточки. Уберите немного мякоти из центра, чтобы освободить место для сыра.
Помидоры промойте и разделите каждый на пополам.


Сыр с плесенью рассыпьте руками или порежьте на крупные крошки, как вам удобней.
Оливку нарежьте колечками.

Шаг 2: готовим груши и креветки на гриле.



На раскаленном гриле поджарьте креветки. Буквально 5 минут хватит, чтобы морепродукты были готовы, так что делайте это быстро.
В то же время выложите половинки груш срезами вниз на решетку и жарьте их в течение 3 минут . Затем фрукты нужно перевернуть, наполнить сыром с голубой плесенью и продолжать запекать еще 5-7 минут , пока сыр внутри не расплавится.
Снимите груши с сыром с гриля, добавьте на каждую по половинке помидорки, по одной жареной креветке и украсьте еще дополнительно свежей зеленью, если хотите. После подавайте все на тарелке с оставшимися помидорами и кружочками оливок.

Шаг 3: подаем запеченные груши с креветками и сыром.



Запеченные груши с креветками и сыром подавайте теплыми, желательно, сразу как только снимите их гриля. Тут же можно добавить еще специй по вкусу. Очень оригинальное и вкусное блюдо. Можно здорово удивить им своих друзей или свою вторую половинку.
Приятного аппетита!

Не держите груши на гриле очень долго, даже если весь сыр не расплавился, позже, от оставшегося тепла он обязательно дойдет до готовности, главное, чтобы фрукты не стали слишком уж мягкими.

У меня в доме на кухне два красивых фартука и оба чёрные. Один, канадский, Саша подарила, прислала из-за синяокияна и даже вложила в кармашек баночку чудесных индейских специй для стейков (Привет, Сашка!)), а другой от шефа культового у бывших хиппи парижского ресторана Кастел. Не думаю, что сам шеф мне его прислал, как уверяют друзья, скорее всего они сами его там на кухне стырили и привезли мне. А мне и в радость! Люблю своих друзей.
А вспомнил я о фартуках почему? А потому что услышал по телефону.
- Ты приедешь? Ты обещал!
- Ох, уф, уф, столько дел, столько дел, уж и не знаю..(надо же напустить солидности!)
- Потом орков в играх истребишь, как будто мы не знаем, чем ты занят. Нет, ты обещал и значит приедешь! И приготовь что-нибудь изысканное, настоящего вкусного вкуса. Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
- Уж и не знаю, чем и как угодить. Свиные котлеты Рембрант с майораном и яблоками вы отказались есть. А ведь это - ого-го какая еда!
- А мы на тот период читали сунны из корана, нам интересно было, потому и не могли.
- Ну хорошо! А почему вы фыркали на настоящий Оливье? Я так старался, даже сделал под него тархунный майонез.
- Так мы же простые людя,а ты нас в шок ввёл изменением привычного. Оливье ведь в нашем понимании - это магазинный провансаль, в который насовывают резаную колбасу, отварную картошу и зелёного горошка с огурцами ещё! Поэтому твои слои жаренных в абрикосах перепелиных грудок на трюфелях конечно были непривычны. Прости нас за это! И приготовь, что нибудь вкусненькое, креативненькое. Обещаем попробовать! Чесно пречесно! тебе же самому в кайф.
- Тогда просите пощады!
- Дяденька, прости засранок!
- Ну хорошо, матрос ребёнков не обидит. Что желаете?
- А мы в сериале увидели, чем кормят шаха и даже название записали - Фурм Д"Амбер с запечённой грушей.
- И всего то? Тю, правительство из-за пятака беспокоят..Ладно, будет вам чудо.

Сказал так, а сам то и не знаю, что это за хрень такая, которую лягушатники придумали..Полез в интернет...так, понятно, что очень нежный сыр с голубой плесенью. и рецепты все разные! Придётся импровизировать. Обьединю лучшие и сделаю свой кинический Фурм Д"Амбер с запечённой грушей. По наитию)))
И вот ещё странно, что во французском ресторане это блюдо заказывается за три дня..Странно, правда..Может быть для понтов так? вроде бы оно простое. И рекомендованные к нему вина удивили. Пойак. Шато Коломбье-Монпелу. Крю Буржуа Сюперьёр. Я даже названий то таких не знаю. Ничего! Буду сам рекомендовать своё из бара. У меня же там много разных бутылочек)))

Купил все ингредиенты, и даже больше на всякий случай, приезжаю скоренько. Надел чёрный фартук, красную банданку, взял в руки нож...взял другой...и обалдел. Эт-т-т-то что за народное творчество? Вы что с ножами сделали, м-м-м...мастерицы?
- Так ведь мы боялись тебя отвлекать от дел и сами ножи поточили...
(Ну да. Японские ножи поточили европейской заточкой с другим углом, а немецкие брусочком...Бруууусочком, етить-теретить!!! Никогда, ты слышишь, мой друг?!! Никогда не доверяй женщинам стальные ножи, их ручки для другого приспособлены. И как я матом то не заругался? И, самое главное, не сказал, что бабы дуры? А то было бы мне трендюлей)))
- Кхмхымммм. Я понял, вы молодцы, не растерялись без меня. А я вот, дурачина простофиля, лимонов не купил, ща я быстренько туда-сюда сгоняю....
Сгонял.
- Вот, с обновочкой вас, барышни. Посмотрите какие ножички красивые, матово чёрные, и точить никогда не надо, ибо керамические.
- Ой, какие чудесные! Миленькие! А где же прежние, с которыми мы мучились?
- А прежние я в сарай отнёс. По весне будем делать кнайффорева инсталляцию.

Соврал, канешна. любимый свой шеф самура сакай оставил. Поправил его, избавив от влияния женских ручек, он аж вздохнул благодарно, и даже капельку моей крови испил, для выздоровления, втянул её в свои металлические слои...А потом я его рукоятку поверху замотал чёрной изолентой для злодейского антуража - Смотрите! У вас теперь есть красивенькие керамические игрушечки и точить не надо, только наслаждайтесь гламуром. А мужской нож никогда в руки не брать! А то будут цыпки и станете вы жырными! Ну и...давайте теперь готовить вкусное!
- Давай! У нас теперь наконец-то есть миленькие ножички с рисунками, мы тебе поможем!
- Сегодня у криворуких выходной, отдыхайте,неумёхи, я сам сотворю чудо. Папочка всех накормит!

И сьели всё! Аж за ушами трещало, да, я лично каждое ухо обслушал. И "Вкусно!" сказали. Вот что значит за столом с ними с кнутом сидеть и пощёлкивать им!)))

Ну вот, чуть про импровизацию не забыл. Я даже посмотрел ту серию, где шеф Баринов готовил для шаха, но всё же внёс кинические нюансы. Творим же новое!))
Всё просто, работы на сорок минуточек и никаких парижских суток.)
Быстро обжарил креветки на сливочном масле с чесноком. Любовался на чудо, как эти рачки из склизлосерых превращались в радостные белокрасные. Всё в цвет!))
Груши конференц разрезал пополам, вычистил чуточку нутро и его, нежное, обмазал смесью мёда с горчицей. Набил мелко порезанными креветками. А сверху...тут деталь. Поскольку Фурм Д"Амбер быстро не нашёл, ибо санкции, то просто его заменил Дор Блю и Пармезаном. Вбил сырое яйцо в натёртый сыр и расположил его щедро поверх креветок....
И запёк мои сотворённые грушки в духовке на двадцать минуток.
...а горчицу то я ради креатива добавил, просто прикололся. И ведь угадал со вкусом)))
Надо же жить вкусно и красиво, да?)

У меня в доме на кухне два красивых фартука и оба чёрные. Один Саша подарила, и даже вложила в кармашек баночку чудесных канадских специй для стейков (Привет, Сашка!)), а другой от шефа чудесного парижского ресторана Кастел. Не думаю, что сам шеф мне его прислал, как уверяют друзья, скорее всего они сами его там на кухне стырили и привезли мне. А мне и в радость! Люблю своих друзей.
А я вспомнил о фартуках почему? А потому что услышал по телефону.
- Ты приедешь? Ты обещал!
- Ох, уф, уф, столько дел, уж и не знаю..(надо же было напустить солидности!)
- Потом орков в играх истребишь, как будто мы не знаем, чем ты занят. Нет, ты обещал и значит приедешь! И приготовь что-нибудь изысканное, настоящего вкусного вкуса. Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
- Уж и не знаю, чем и как угодить. Свиные котлеты Рембрант с майораном и яблоками вы отказались есть. А ведь это - ого-го какая еда!
- А мы на тот период читали сунны из корана, нам интересно было, потому и не могли.
- Ну хорошо! А почему вы фыркали на настоящий Оливье? Я так старался, даже сделал под него тархунный майонез.
- Так мы же простые людя,а ты нас в шок ввёл изменением привычного. Оливье ведь в нашем понимании - это магазинный майонез, в который насовывают резаную колбасу, отварную картошу и зелёного горошка с огурцами ещё! Поэтому твои слои жаренных в абрикосах перепелиных грудок на трюфелях конечно были непривычны. Прости нас за это! И приготовь, что нибудь вкусненькое, креативненькое. Обещаем попробовать! Чесно пречесно! тебе же самому в кайф.
- Тогда просите пощады!
- Дяденька, прости засранок!
- Ну хорошо, матрос ребёнков не обидит. Что желаете?
- А мы в сериале увидели, чем кормят шаха и даже название записали - Фурм Д"Амбер с запечённой грушей.
- И всего то? Тю, правительство из-за пятака беспокоите..Ладно, будет вам это.
....сказал так, а сам то и не знаю, что это за хрень такая, которую лягушатники придумали..Полез в интернет...так, понятно, что очень нежный сыр с голубой плесенью. и рецепты все разные! Придётся импровизировать. Обьединю лучшие и сделаю свой кинический Фурм Д"Амбер с запечённой грушей. По наитию)))
И вот ещё странно, что во французском ресторане это блюдо заказывается за три дня..Странно, правда..Может быть для понтов так? вроде бы оно простое. И рекомендованные к нему вина удивили. Пойак. Шато Коломбье-Монпелу. Крю Буржуа Сюперьёр. Я даже названий то таких не знаю. Ничего! Буду сам рекомендовать своё из бара. У меня же там много разных бутылочек)))

Купил все ингредиенты, и даже больше на всякий случай, приезжаю скоренько. Надел чёрный фартук, красную банданку, взял в руки нож...взял другой...и обалдел. Эт-т-т-то что за народное творчество? Вы что с ножами сделали, м-м-м...мастерицы?
- Так ведь мы боялись тебя отвлекать от дел и сами ножи поточили...
(Ну да. Японские поточили европейской заточкой с другим углом, а немецкие брусочком...Бруууусочком, етит-теретить!!! Никогда, ты слышишь, мой друг?!! Никогда не доверяй женщинам стальные ножи, их ручки для другого приспособлены. И как я матом то не заругался? И, самое главное, не сказал, что бабы дуры? А то было бы мне трендюлей)))
- Кхмхымммм. Я понял, вы молодцы, не растерялись без меня. А я вот, дурачина простофиля, лимонов не купил, ща я быстренько туда-сюда сгоняю....
Сгонял.
- Вот, с обновочкой вас, леди. Посмотрите какие ножички красивые, гжелью расписанные, и точить никогда не надо, ибо керамические.
- Ой, какие чудесные! И рисуночки есть! Миленькие! А где же прежние, с которыми мы мучились?
- А прежние я в сарай отнёс. По весне будем делать ножевую инсталляцию.
....соврал, канешна. любимый свой шеф самура сакай оставил. Поправил его, избавив от влияния женских ручек, он аж вздохнул благодарно, и даже капельку моей крови испил, для выздоровления, втянул её в свои металлические слои...А потом я его рукоятку поверху замотал чёрной изолентой для злодейского антуража - Смотрите! У вас теперь есть красивенькие керамические игрушечки и точить не надо, только наслаждайтесь гламуром. А мужской нож никогда в руки не брать! А то будут цыпки и станете вы жырными! Ну и...давайте теперь готовить вкусное!
- Давай! У нас теперь наконец то есть миленькие ножички с рисунками, мы тебе поможем!
- Сегодня у криворуких выходной. Отдыхайте,неумёхи, я сам сделаю. Папочка всех накормит!
...И сьели всё! Аж за ушами трещало, да, я лично каждое ухо обслушал. И "Вкусно!" сказали. Вот что значит за столом с ними с кнутом сидеть и пощёлкивать им!)))

Ну вот, чуть про импровизацию не забыл. Я даже посмотрел ту серию, где шеф Баринов готовил для шаха, но всё же внёс кинические нюансы. Творим же новое!))
Всё просто, работы на сорок минуточек.
Быстро обжарил креветки на сливочном масле с чесноком. Любовался на чудо, как эти рачки из склизлосерых превращались в радостные белокрасные. Всё в цвет!)))
Груши конференц разрезал пополам, вычистил чуточку нутро и его, нежное, обмазал смесью мёда с горчицей. Набил мелко порезанными креветками. А сверху...тут деталь. Поскольку Фурм Д"Амбер быстро не нашёл, ибо санкции, то просто его заменил Дор Блю и Пармезаном. Вбил сырое яйцо в натёртый сыр и расположил его щедро поверх креветок....
И запёк мои сотворённые грушки в духовке на двадцать минуток.
...а горчицу то я ради креатива добавил, просто прикололся. И ведь угадал с ней)))
Надо же жить вкусно и красиво, да?)

Больше крутых рецептов:

За помощь в организации съемки благодарим интерьерный салон "Шато де Вэссель"

Запеченные груши с сыром и креветками - простое, но очень вкусное блюдо. К тому же его готовили в сериале «Кухня», а мы решили его повторить и показать вам.

Как приготовить запеченные груши? Возьми крупные груши и разрежь их вдоль пополам. Ложкой удали серединку с косточками. Заранее отвари и очисть креветки. Нарежь их на небольшие кусочки и заполни пустые груши. Блюдо фурм д’амбер получило своё название из-за сыра, который там используется. Мы заменили этот сыр на обычный, натерли его на терке и размешали с яйцом. Выложи на противень фольгу, а на нее - груши. Выложи сверху яично-сырную смесь. Отправь груши в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда сыр запекся, всё! Запеченные груши с сыром и креветками готовы!

«Мужская Кулинария» - канал для настоящих мужчин, которые не боятся стоять у гриля или плиты.

Здесь ты узнаешь о самых вкусных и простых блюдах, которые легко можно повторить дома или на природе. Мы приглашаем на канал поваров московских кафе и ресторанов, чтобы узнать больше о вкусной еде. Ты найдёшь здесь самые разные рецепты - мясо, пироги, супы и многое другое.

Теперь не обязательно хранить кулинарную книгу, ведь есть канал «Мужская Кулинария». Подписывайся, чтобы смотреть горячие рецепты каждый понедельник и четверг!

=================================

Подпишись на нас.


Простой рецепт груши, запеченной с креветками и сыром пошагово с фото.

В данной закуске прекрасно сочетаются сладкая мякоть груши с ароматными и пикантными морепродуктами, да еще и все это покрыто хрустящей сырной корочкой. Таким блюдом вы точно удивите семью и гостей. Аппетитная груша, запеченная с креветками и сыром в домашних условиях, - это невероятно.

Количество порций: 2-4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Груша - 2 Штуки
  • Креветки - 100 Грамм (вареные)
  • Сыр - 100 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Специи для морепродуктов - 1 По вкусу
  • Мед - 1 Чайная ложка (по желанию)

Пошагово

  1. Вымойте и обсушите груши. Предпочтение отдайте не очень плотным, но и не перезревшим плодам, чтобы мякоть была в меру сочной. Разрежьте пополам.
  2. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из серединки мякоть, чтобы получились примерно одинаковые углубления.
  3. Параллельно отварите в подсоленной воде креветки. Охладите их немного и при необходимости очистите.
  4. Нарежьте их мелко и выложите в мисочку. Добавьте немного любимых специй и сушеных трав. Использовать в рецепте приготовления груши, запеченной с креветками и сыром, можно любые приправы, которые вам по вкусу.
  5. Очищенные груши можно немного смазать медом, это придаст блюду дополнительную пикантность.
  6. Натрите на средней или крупной терке сыр.
  7. И вбейте туда яйцо. Все как следует перемешайте.
  8. Груши заполните креветками. Укладывайте их поплотнее, чтобы начинки было достаточно.
  9. Осталось только разложить сверху сыр и выложить груши на противень для запекания. Отправьте груши в разогретую духовку минут на 15, пока не образуется румяная корочка. Вот и все: груша, запеченная с креветками и сыром в домашних условиях, готова. Приятного аппетита!